告诉我们逾越节的真意义的安商洪上帝

      告诉我们逾越节的真意义的安商洪上帝有58条评论

安商洪

查看旧约圣经我们可以知道以色列百姓从埃及释放走了40年旷野道路最终进入到上帝约定的迦南地为止总共遵守了3次逾越节节期,这个历史成为预言,从耶稣时代开始直到末日会出现3次遵守逾越节的事情,圣经里的迦南地预像我们将要去的天国,所以对活在安商洪上帝引领的末世的我们来说,逾越节是个非常重要的一个圣经真理!!

1 第一次逾越节

出埃及记12章5~13节;要无残疾,一岁的公羊羔,你们或从绵羊里取,或从山羊里取,都可以。要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。……这是耶和华的逾越节。……我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号,我一见这血,就越过你们去。我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们

这是耶和华上帝亲自制定的逾越节,以色列百姓因为遵守了这逾越节真理,得到了在埃及的400多年的奴隶生活当中的解放,开始了40年的旷野生活。

这个预言在新约时代怎样成就了呢?

路加福音22章15,17~20节;耶稣对他们说,我很愿意在受害以先,和你们吃这逾越节的筵席。耶稣接过杯来,祝谢了,说,你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。又拿起饼来祝谢了,就擘开递给他们,说,这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。饭后也照样拿起杯来,说,这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。

出临耶稣基督与他的使徒们一起遵守新约逾越节而成就了!

2 第二次逾越节

民数记9章1~5节;以色列人出埃及地以后,第二年正月,耶和华在西乃的旷野吩咐摩西说,以色列人应当在所定的日期守逾越节,就是本月十四日黄昏的时候,你们要在所定的日期守这节,要按这节的律例典章而守。于是摩西吩咐以色列人守逾越节。他们就在西乃的旷野,正月十四日黄昏的时候,守逾越节

这是以色列百姓出埃及以后遵守的第二次逾越节,

再 看一下这预言在新约时代真样成就了呢?

哥林多前书11章23~28张;我当日传给你们的,原是从主领受的,就是主耶稣被卖的那一夜,拿起饼来,祝谢了,就擘开,说,这是我的身体,为你们舍的(舍有古卷作擘开)。你们应当如此行,为的是记念我。饭后,也照样拿起杯来,说,这杯是用我的血所立的新约。你们每逢喝的时候,要如此行,为的是记念我。你们每逢吃这饼,喝这杯,是表明主的死,直等到他来。

耶稣基督升天以后使徒们按照耶稣基督的吩咐遵守逾越节而成就了。

3 在旷野消失的逾越节

但是从新再回到旧约时代,以色列百姓在遵守二次逾越节真理以后在旷野生活当中没有遵守逾越节,

这么重要的逾越节怎么就没有遵守呢?

难道真的没有遵守吗?

我们看一下圣经吧!

约书亚记5章5~7节;因为出来的众民都受过割礼。惟独出埃及以后,在旷野的路上所生的众民都没有受过割礼。以色列人在旷野走了四十年……他们的子孙,就是耶和华所兴起来接续他们的,都没有受过割礼。因为在路上没有给他们行割礼,约书亚这才给他们行了

割礼是在旧约时代遵守逾越节以前必须要行条件,不接受割礼的人是不能遵守逾越节的,所以我们能够知道在旷野40年的生活当中没有遵守逾越节.

那么,这么重要的逾越节上帝为什么就没有让以色列百姓遵守呢?

因为上帝是全知全能,始终都了如指掌的上帝,  这个事实成为预言,在新约时代也成就了!

耶稣基督和使徒们都升天以后,逾越节渐渐消失,在AD325年尼西亚宗教会议上完全被废除。此后约有1600多年,这地上就再也没有人能够遵守逾越节。通过旧约时代旷野生活预示的影子历史变成了现实!

4 第三次逾越节

在旧约历史中,在进入迦南之前,上帝使以色列百姓再次遵守长久以来都没有遵守的逾越节。

这是对进入被象征为天上迦南的天国之际,就是在我们这时代,新约逾越节将会出现,并再次遵守的预言。

约书亚记5章10~15节;以色列人在吉甲安营。正月十四日晚上,在耶利哥的平原守逾越节。…却吃迦南地的出产。…耶和华军队的元帅对约书亚说,把你脚上的鞋脱下来,因为你所站的地方是圣的。约书亚就照着行了。

照此预言新约时代上帝的百姓在进入天上迦南之际的世界末了,会再次遵守近1600多年没有遵守过的逾越节。

以赛亚25章6~9节;在这山上万军之耶和华,必为万民用肥甘设摆筵席,用陈酒和满髓的肥甘,并澄清的陈酒,设摆筵席。他又必在这山上,除灭遮盖万民之物,和遮蔽万国蒙脸的帕子。他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,赛25:08B)又除掉普天下他百姓的羞辱。因为这是耶和华说的。到那日人必说,看哪,这是我们的神。我们素来等候他,他必拯救我们,这是耶和华,我们素来等候他,我们必因他的救恩。欢喜快乐。

这是上帝用陈酒设摆筵席的预言。但是说,用陈葡萄酒设摆筵席的目的是什么呢?说是为了吞灭死亡直到永远。在圣经66卷中,能够吞灭死亡的葡萄酒,只有新约逾越节的葡萄酒,别无其他。因此长年累月没有遵守过的逾越节,上帝会再次给寻回的预言。

活在末后时代的我们这时代,注定要在遵守逾越节后才能进入天国!

因为旷野生活的历史在显明上帝的百姓要遵守逾越节后才能进入迦南。

就是在这末世从新给我们找回逾越节真理的就是圣经预言的再临耶稣,就是安商洪上帝

基督安商洪上帝找回逾越节真理是为了结束信心的旷野生活,让我们进入天上迦南。

让我们领悟这些预言,分辨这时代,成为都能进入近在眼前的永远天国的圣徒们吧!

安商洪

查看其它文章:

anyShare分享到:

58 thoughts on “告诉我们逾越节的真意义的安商洪上帝

  1. 小韓

    逾越节是上帝诫命当中最重要的,通过逾越节不仅可以领悟再临耶稣又可以得到去天国的应许,因此上帝的百姓必须铭记在心,坚守到底,之到天国的到来为止。

    Reply

发表评论

电子邮件地址不会被公开。